源蔵&こびと

2018年4月25日(水)
旧交を温める会をバスセンターの「源蔵」で催しました。リーズナブルで主たる収入が年金の者にピッタリです。
 生ビールで乾杯。そのあとは焼酎の湯割りでした。
 酒の肴の定番「冷奴」。

 「しめ鯖」
 「小エビの唐揚げ」
 「アサリの酒蒸し」
 一人になったゆうちゃんは、美味い日本酒を求めて「こびと」へ。
 お酒のセレクトは誠ちゃんにお任せです。
一杯目は、北海道高砂酒造「えぞ熊純米酒生酒」。初体験酒です。
 二杯目は、奈良県美吉野酒造「はなともえ純米弓絃葉」
 三杯目は、同じく「花巴水酛純米原酒」
 四杯目は、可部の旭鳳酒造「旭鳳純米吟醸無濾過生原酒泰平」
 五杯目は、福島県末廣酒造「純米吟醸無濾過生原酒猫魔の雫」。初体験酒です。
 六杯目は、竹原の藤井酒造「龍勢番外品弐」。とびきり美味い!!
 七番目は、岐阜県中島醸造「小左衛門純米大吟醸うすらひ」。これも初体験酒です。
こびと:広島市中区鉄砲町8-24☎080-1900-7634
りんく:ユウちゃんのあれこれライフ

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