一片の淡紅桜

2018年3月2日(金)
久しぶりに西原の「一片の淡紅桜」に伺いました。中野誠さんが、公務員を定年より前に退職して始めた創作料理のお店も11年目になります。1日一組だけの贅沢が楽しめます。
一見フツーの民家です。そのリビングが食卓になっています。
まずは、「ヱビスビール」で乾杯!!陶器の器はよく冷えています。食器も店主が拘って選んだものなのでこれも一つの楽しみです。
前菜は、「ホタル烏賊、サーモン、生ハム巻き」🐷
「渦巻きマカロニのクリームパスタ🌀
石川県の福光屋樽酒」。杉の香りがお酒の味わいと見事にマリアージュです🎵
「アボカドとイクラ」😋
長野県の宮坂醸造「真澄純米吟醸うすにごり」。フレッシュです👌
メインディッシュは「鰆料理」春です😁
「真澄純米あらばしり生原酒」🍷中野さんの真澄愛を感じます😁
温かい「スープ」😶
「混ぜごはん」優しい美味しさです🙆
締めくくりは「シュークリームのデザート」😋
お酒の後の熱い「珈琲」にホット一息😁
熟年グループです😁中野さん大変お世話になりました🙇
一片の淡紅桜:広島市安佐南区西原6-30-4☎875-7492

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