季節料理ながせ

2017年4月24日(月)
久しぶりに旧知の3人で本川町の「季節料理ながせ」にて一献。
お通しは、「筍、豆腐・・」
日本酒は、利酒セット(冷酒)で9銘柄いただきました。
奈良の「はなともえ弓弦葉純米酒無濾過生原酒」、佐賀の「古伊万里前純米酒垂直落下式無濾過生原酒」、大分の「ちえびじん特別純米酒八反錦」
広島の「神雷Rising Sun 純米山田錦無濾過生酒」、福島の「写楽純米酒」、広島の「旭鳳泰平純米吟醸無濾過生原酒」
愛知の「義侠純米吟醸60生酒」、広島の「竹鶴純米酒初しぼり」、佐賀の「東一山田錦純米酒60」
9銘柄全部並べると壮観です。
春の肴「蛍烏賊の酢味噌」
「あさりの酒蒸し」
利酒セットが3セット
野菜中心の「天ぷら盛り合せ」。筍の天ぷらの風味と歯ごたえがたまりません。
最後に燗酒。銘柄は覚えていません。

季節料理ながせ:広島市中区本川町2-4-6☎232-2682

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