いっぴんや 集来軒 初夏

2010年5月1日(土)

初夏・好天・映画の日(毎月一日)。映画鑑賞の二本連荘の後は久しぶりに袋町の「集来軒」へ。

キャベツのてんこ盛り。おかわり有り。小生にとっては、摘みを兼ねた肉食後のキャベジン代わりです。

定番の豚の「ほっぺ」.一番人気です。

たっぷりのタレをつけて食べます。

なにやら妖しい書き物が・・・お客さんのプレゼントだそうです。

甘い醤油タレのホルモン焼き。適度な歯ごたえがいい。

「ギョーザ」。からっとジューシー。

注文がパターン化した「おでん風豚の角煮」

本日のお酒は4+1銘柄。山形県亀の井酒造「くどき上手純米吟醸酒未来」[くどき上手ばくれん吟醸超辛口」、広島県金本酒造「賀茂金秀130純米吟醸雄町60」、三重県木屋正酒造「而今純米吟醸山田錦」。


「いっぴんや 集来軒」広島市中区袋町1-30 ℡082-249-1606

最近読んだ本:「貧困と愛国」佐高信、雨宮処凛:角川文庫

最近観た映画:TOHOシネマズ「タイタンの戦い」、シネツイン1「マイレージ、マイライフ」

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