美波太平洋・木次酒造の会

2018年6月24日(日)
今年も参加しました。マルガメさんがお世話されている「木次酒造の会 in ながせ」。
木次酒造4銘柄とお摘み料理1皿で2,000円。嬉しい設定です。
いただいた順番は、左から「H28BYうすにごりさくら(発泡性うすにごり)」、「H24BY純米吟醸改良雄町火入加水」、「H27BY純米五百万石火入加水」、「H29BY純米吟醸改良雄町無濾過生原酒」
ながせのご主人による「お摘み料理セット」。きちんと仕事がしてある逸品ばかりです。
追加の1杯目は、「H29BY純米吟醸佐香錦無濾過生原酒」
最後は、「H28BY五穀の生にごり酒おろち乃舌鼓」。なんと、コシヒカリに加えてひえ、あわ、きび、麦を使っています。ガツンとくる1杯でした。
左から、マルガメさん、蔵元杜氏の川本康裕さん、長瀬さん。お世話になりました。
夕海さんJAY(シドニー・」フォトグラファー)
純米酒専門店福幸の本岡亜希子さん。
ながせ:広島市中区本川町2-4-6☎232-2682

コメント

このブログの人気の投稿

江波の火祭り(オットーラン祭り)

厳島神社月次祭

一片の淡紅桜