大正の鶴の会 in 燻製×鉄板心

2017年7月2日(日)
岡山、真庭の落酒造、燻製×鉄板心、てらやのコラボで『大正の鶴の会』が催されました。ゆうちゃん、心も大正の鶴も初めてなのでワクワクです😁
蔵元(専務)杜氏の落昇さんの挨拶からスタートです🐱今日のお酒は、全て原酒なのでくれぐれも和らぎ水を飲みながら楽しむよう指導がありました👍
乾杯は、心のオーナーシェフのKen Takimotoさん🐱
大正の鶴7銘柄いただきました🙆
乾杯🍶は、『特別純米無濾過生原酒赤磐産朝日米』。
2杯目は、『純米無濾過原酒赤磐雄町米88%精米27BY』
3杯目は、『純米無濾過無濾過生原酒赤磐雄町米80%精米28BY』
4杯目は、『特別純米袋吊りおりからみ赤磐朝日米』
5杯目は、『純米吟醸中取り無濾過生原酒赤磐産朝日米』
6杯目は、『純米吟醸責め5号無濾過原酒赤磐産朝日米』責めのお酒はあまり市場に出回らないレア物です🙆
最後のお酒は、『純米吟醸無濾過原酒ひやおろし 年古酒』雅な紫の和服姿の山本桂子さんが掲げるとラベルの紫と見事なマリアージュ🙆
落さんは39歳だそうです。これからが楽しみです😆🎵🎵
料理は、燻製尽くし😁
「かまぼこ、しめ鯖」
「半熟玉子。チーズ、カマンベール」
「ローストビーフ、豚ロース、チャーシュー」
「鯛塩焼き、ししゃも」
「ポテトサラダ」
「エイひれ、べったら漬け」
女性参加者の質問に熱心に応える落さん🐱
落さんを囲んで桂子さん、飯田さんと記念写真😉

燻製×鉄板心:広島市中区舟入町11-25☎292-1005

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