かに道楽

2018年2月12日(月)
長女の希望で超久しぶりに「かに道楽」へ。内装が随分変わったような印象を受けました。
まずは、「グラスビール」で喉を潤し日本酒を受け入れる下準備です。
そして日本酒は、「月桂冠香りの贅沢生原酒」。
月桂冠を嗜みつつ、今日はコース料理です。
「前菜二種」
「かに酢」
「かに造り」
コースとは別注の「かに味噌」。
「かに茶碗蒸し」
「かにすき小鍋」
「焼きかに」
「かに天ぷら」
「かに釜飯」
「デザート:チーズ豆腐&苺」
帰り際に質問「フロア担当は男性ですか?」⇒「いえ、たまたま今がそうなっているだけです」と熟年男性フロア掛かりが女っぽい口調でご回答でした。



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