季節料理ながせ

 2023年9月28日(木)

「季節料理ながせ」東白島に移転して初めての訪問です😀表がまったく様変わりして明るく中が見通せる構えとなっていました😍

ながせでの常のパターンで、まずは程よく冷えたビールからいただきます😄
つきだし3点。サザエ、ゴマ豆腐、サラダ😊いつもながらきちんとプロの仕事が施してあります😍
「炙りしめ鯖」適度な脂の乗りで炙りの風味がお酒を誘います😘
どうやら利き酒セットはやめたようです。グラスでなく片口でいただくことにしました😄
「月山純米吟醸白麹四段仕込み」&「手取川酒魂純米吟醸」

「くじらのユッケ」

「御杖代純米吟醸生原酒」初体験&「モノクロ純米大吟醸山酒4号50無濾過生原酒」これも初体験😎

「天ぷら盛り合わせ」からりと揚ってサクサクと美味い😋
〆は「春霞栗ラベル山田錦」でさっぱりと仕上げです😉
りんく:ゆうちゃんのあれこれライフ


コメント

このブログの人気の投稿

江波の火祭り(オットーラン祭り)

厳島神社月次祭

一片の淡紅桜