和多がし

 2024年7月25日(木)

コロナ禍を挟んで数年ぶりにおじゃました白島の「和多がし」🎠店主の溝田翔平さんはシルクちゃんの弟君👻覚えていてくださるかちょっと心配でしたが、ボクのFBを見ていてくださっているそうで、安心しました😀時刻は17時10分ころ⏰

まずはよく冷えたビールから🍺アサヒのマルエフ生、ボクにはジョッキよりこれくらいのグラスがいい😋
お通し
最初の日本酒は「宝剣純米酒レトロラベル」を冷やで....燗でも飲みたかったと後から思った😓
日本酒と言えばやはり刺身の盛り合わせが似合う😍
二杯目は、町田酒造「第六感TypeA」スペックは非公開⇒六感で味わえということか😂
沖縄モズク、太くコリっと歯ごたえがあってサッパリとして口中をリセットしてくれます😎
翔平さんにポーズをとっていただきました😄
〆のお酒は、岡山の十八盛酒造「たかじプロトタイプ無濾過生原酒」チャレンジ醸造酒です😁いける!!
そして、夕食は舟入のカレー専門店「向日葵」へ🍛
移動中に喉が渇いたのでまずビール🍻「ブラックアイル スコッチエール(スコットランド)」をぐびり😃
そして、少し前から気になっていた「焼きカレー」をオーダー😄熱々の鉄板に乗って出てきました。鉄板に接する部分の少し焦げ目が付いて実に香ばしくて美味い💓
りんく:ゆうちゃんのあれこれライフ

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