立ち呑みはしご酒 たまりBar&善吉

2014年2月28日(金)

今夜は立ち呑みのはしごを計画。まずは、少し前に開店したと思しき「立ち呑み たまりBar」を訪問。カウンターの中は若い女性スタッフが二人。聞けば二十歳とのことです。
生ビールの後のお酒は「神雷純米酒三温至福(広島:三輪酒造)」をいただきます。
肴は、ポテトサラダの後に「豚足のポン酢」。焼いた豚足をポン酢と柚子こしょうでいただきます。なかなか日本酒に合います。
二番目のお酒は「雁木純米無濾過原酒(山口:八百新酒造)」。
たまりBarの滞在時間は約1時間。足が疲れてきたので退散し次のお店「善吉」に向かいました。戸口付近に人が集まっていたが、奥は空いていました。
まずは、大将おすすめの「弁天娘純米酒おり酒(鳥取:大田酒造)」をいただきます。レア商品だそうです。おでんと合わせました。
カウンターには日本酒の一升瓶がズラリです。
つづいてのドリンクセットは、「子袋にんにく味噌」と・・
「山陰東郷純米ブレンド火入れにごり(鳥取:福羅酒造)」を合わせました。薄にごり若しくはおりからみといった濃さでした。
一人酒は、ここらが限界。ほろ酔い気分で帰途に着いた次第です。

立ち呑みたまりBar:広島市中区幟町14-3
善吉:広島市中区立町5-7☎082-545-6239

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