蕎麦料理 ふくべ三

2012年4月1日(日)

久しぶりの「ふくべ三」。春の蕎麦屋料理を楽しみます。
「黒板のメニューを全部くっださい。出す順番はお任せします」。


「めばるの酢漬け」。程よい酸味がメバルの身の美味さを引き出しています。

「こちの刺身」。肉厚でしっかりと味わうことができます。

お酒のスタートは、恒例の「富久長」と船中八策」。
二番目のお酒は「みやさか」と「東北泉」。

三番目のお酒は、「亀冶好日」と「あたごの松」。

「鴨つくね南蛮」と「蒸し古式かまぼこ」
〆は「とろろ蕎麦」。とろろと汁のコラボが絶妙に蕎麦の絡みついて旨味のハーモニーを奏でてくれます。

最近観た映画:シネツイン新天地「ヘルプ~心がつなぐストーリー~」

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