和多がし

 2024年10月1日(火)

10月1日は日本酒の日なので、予約しておいた日本酒の日限定のお酒を受け取りに白島のやまやへ🏃その後は、近くの和多がし訪問😄

まずは冷えたビールから🍺10月に入ったのに日中は夏の暑さなのだ😡
お通し、洒落てます😋
刺身の盛り合わせ、翔平さんの知人が釣ってきたばかりの烏賊の刺身は適度な歯ごたえと粘りがあって秀逸でした😃
そして、日本酒のスタート。1杯目は、佐賀県の「東鶴実のり生酛づくり」翔平さんお薦めの順番です😁
続いて2杯目は、高知県の「南特別純米出羽燦々ひやおろし」😍
天ぷら盛り合わせ、サケの白子が抜群にお酒に合うね😊
3杯目は、辛口の酒、島根県の「十旭日純米酒ひやおろし」😍
〆は、愛知県「米宗純米酒無濾過生原酒生酛完全発酵2023」痺れるような濃くが堪らん😎
濃い酒には、さっぱりとした漬物の盛り合わせが親和的です💑💑
最後に翔平さんとツーショットで極めた😂

りんく:ゆうちゃんのあれこれライフ


コメント

このブログの人気の投稿

江波の火祭り(オットーラン祭り)

厳島神社月次祭

一貴(かずき)