ふくべ三・年越し蕎麦
08.12.29(月)
今年の酒宴の〆はやはり「ふくべ三」。是非、「ふくべ三」の蕎麦で年越ししたいからです。営業は31日までだが諸般の事情により29日と相成りました。
まず、ワンパターンの麒麟麦酒一番搾りから、相方はエビス麦酒。
お通しその1は「ヤーコンのキンピラ」。料理前は色黒の薩摩芋だが食感はしゃきしゃきで大根+何か。初体験です。
お通しその2「大徳寺納豆とコンブ煮」。大徳寺納豆の塩辛さがなんとも酒に合います。
今年の酒宴の〆はやはり「ふくべ三」。是非、「ふくべ三」の蕎麦で年越ししたいからです。営業は31日までだが諸般の事情により29日と相成りました。
まず、ワンパターンの麒麟麦酒一番搾りから、相方はエビス麦酒。
お通しその1は「ヤーコンのキンピラ」。料理前は色黒の薩摩芋だが食感はしゃきしゃきで大根+何か。初体験です。
お通しその2「大徳寺納豆とコンブ煮」。大徳寺納豆の塩辛さがなんとも酒に合います。
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