レストランef
08.12.26(金)JR&アストラムライン大町駅近くのレストランef(エフ)へ妙齢:同年齢の紳士淑女が集合。パスタ料理で怪気炎。ビールで乾杯。ワインでわいわい。
「フォアグラのフラン(茶碗蒸し)」口中にフォアグラの風味が広がります。
「まぐろのグリエ」。日本風に言うと「まぐろのたたきの漬け」といったところかね。
「金目鯛のカルパッチョ」。金目鯛は脂が乗って、しかも、生きがよくこりっとした歯ごたえが旨さを倍増する。
「オマール海老サラダ」
レストランef 広島市安佐南区大町東1-2-7 ℡082-870-5238
いけ面のフロア係です。
「フォアグラのフラン(茶碗蒸し)」口中にフォアグラの風味が広がります。
「まぐろのグリエ」。日本風に言うと「まぐろのたたきの漬け」といったところかね。
「金目鯛のカルパッチョ」。金目鯛は脂が乗って、しかも、生きがよくこりっとした歯ごたえが旨さを倍増する。
「オマール海老サラダ」
「牡蠣フライ西京味噌」。牡蠣を味噌で食べるのは初体験。実によく合ういます。感動!!
「旭鳳八反錦純米吟醸酒」。イタリアパスタ料理にも切れの良い純米吟醸酒はyく合います。
「白ワインパスタ」
「牛筋の煮込みペンネ」。ペンネの堅めの歯ごたえがいい。筋がいい。
「プラチナポーク」。肉が外側はかりっとして噛むと中味はジューシーです。たまりません。
デザート男性用・・・やはり女性にサービスがいいような・・・
レストランef 広島市安佐南区大町東1-2-7 ℡082-870-5238
いけ面のフロア係です。
コメント