またまた「あかせ」
2010年9月10日(金)
久しぶりの強力メンバーで大いに語り笑う酒宴となった。
そして、またまた、「あかせ」へ。
今回はデジカメ持参。携帯より美しく撮れました。
「うなぎの酢の物」。酢の物は猛暑に疲れた胃袋にはありがたい。
うなぎの消化を助け体力回復!!
「刺身の盛り合わせ」。切子のグラス内は「カワハギの刺身肝和え」「いくらの醤油漬け薄味」「サザエの刺身」「鯛の刺身」「烏賊の紫蘇巻き刺身」。どれもこれもお酒とは絶妙なマリアージュです。
「さんま、オクラ、茄子の煮物」。夏野菜と秋の魚。行く夏を惜しみ秋の恵みを迎える。
織部焼きに「小鯛焼き、サザエつぼ焼きほか盛り合わせ」
「鱧の茶碗蒸し」。今宵は結局、生ビールと日本酒は確か3種類。何だったか?
そして、久方ぶりの最強メンバー。目隠しの女傑二人は匿名希望。それでいいのだ。
次回の計画も決めてしまう決断の早さ。さあ、ガーデン酒宴に向けて調整スタート。
「季節料理 あかせ」:中区小網町1-17梶川ビル2F ℡082-291-9119
久しぶりの強力メンバーで大いに語り笑う酒宴となった。
そして、またまた、「あかせ」へ。
今回はデジカメ持参。携帯より美しく撮れました。
「うなぎの酢の物」。酢の物は猛暑に疲れた胃袋にはありがたい。
うなぎの消化を助け体力回復!!
「刺身の盛り合わせ」。切子のグラス内は「カワハギの刺身肝和え」「いくらの醤油漬け薄味」「サザエの刺身」「鯛の刺身」「烏賊の紫蘇巻き刺身」。どれもこれもお酒とは絶妙なマリアージュです。
「さんま、オクラ、茄子の煮物」。夏野菜と秋の魚。行く夏を惜しみ秋の恵みを迎える。
織部焼きに「小鯛焼き、サザエつぼ焼きほか盛り合わせ」
「鱧の茶碗蒸し」。今宵は結局、生ビールと日本酒は確か3種類。何だったか?
そして、久方ぶりの最強メンバー。目隠しの女傑二人は匿名希望。それでいいのだ。
次回の計画も決めてしまう決断の早さ。さあ、ガーデン酒宴に向けて調整スタート。
「季節料理 あかせ」:中区小網町1-17梶川ビル2F ℡082-291-9119
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