いぶしぎん 酒蔵巡り結団式
2010年9月2日(木)
酒蔵巡りの打つ合わせは「いぶしぎん」が定番になりました。今回は、打ち合わせというよりも結団式のようなものです。
「ヒラメぼ薄造り」
「豚耳の煮凝り」
「はまちの味噌漬け焼き」
「夏野菜のグラタン」
「こいわしの柳川」。初体験だがドジョウにも負けない香り高い逸品。当然日本酒によくススミます。
「冬瓜と南京の煮物」
「かぼちゃの玉子焼き」
「奈良漬サンド」。これぞ究極の和洋折衷酒の肴。流石、小牧マスター研究熱心です。
「デザートのいちじく」
行くぜ!「北近畿の酒蔵巡り」の旅。訪問蔵は「竹泉:田治米合名会社」、「長春秋:但馬酒造」、「玉川:木下酒造」、「京の春:向井酒造」の4蔵です。旅するはこの7人のサムライ?
本日のお酒は「美和桜」「杉錦」を燗と冷やで、「本州一」を冷やでいただいた。
「居酒屋いぶしぎん」中区三川町1-1杉村ビル2F ℡082-247-7271
酒蔵巡りの打つ合わせは「いぶしぎん」が定番になりました。今回は、打ち合わせというよりも結団式のようなものです。
「ヒラメぼ薄造り」
「豚耳の煮凝り」
「はまちの味噌漬け焼き」
「夏野菜のグラタン」
「こいわしの柳川」。初体験だがドジョウにも負けない香り高い逸品。当然日本酒によくススミます。
「冬瓜と南京の煮物」
「かぼちゃの玉子焼き」
「奈良漬サンド」。これぞ究極の和洋折衷酒の肴。流石、小牧マスター研究熱心です。
「デザートのいちじく」
行くぜ!「北近畿の酒蔵巡り」の旅。訪問蔵は「竹泉:田治米合名会社」、「長春秋:但馬酒造」、「玉川:木下酒造」、「京の春:向井酒造」の4蔵です。旅するはこの7人のサムライ?
本日のお酒は「美和桜」「杉錦」を燗と冷やで、「本州一」を冷やでいただいた。
「居酒屋いぶしぎん」中区三川町1-1杉村ビル2F ℡082-247-7271
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