集来軒&こびと
2018年6月5日(火)
今宵は堀川雅世さんと「集来軒」でデート的酒宴。
お摘みキャベツ。塩を付けて食べるとGoodな肴です。
この店の逸品「タン焼き」。外側カリッと中はジューシー。
一番人気の豚の「ほっぺ」。ボイルして程よく脂が抜けて美味い。
一杯目は、山口県澄川酒造「東洋美人純米吟醸50」。
一人になったゆうちゃんは、もう少し呑みたくて「こびと」訪問。
佐賀県小松酒造「万齢純米雄町無濾過生原酒」と「万齢純米吟醸希無濾過生原酒」を呑み比べ。
西条の亀齢酒造「亀齢五段仕込み純米酒89」。しっかりとした骨格の味わいが秀逸です。
そして、お客さんのお土産を誠ちゃんがおすそ分け。佐渡の北雪酒造「北雪純米大吟醸」。
栃木県外池酒造「望生酛純米無濾過生原酒」。初体験です。
山形県六歌仙酒造「蔵に隠し酒純米吟醸あらばしりな間酒」
集来軒:広島市中区袋町1-30☎249-1606
こびと:広島市中区鉄砲町8-24☎080-1900-7634
りんく:ユウちゃんのあれこれライフ
今宵は堀川雅世さんと「集来軒」でデート的酒宴。
お摘みキャベツ。塩を付けて食べるとGoodな肴です。
この店の逸品「タン焼き」。外側カリッと中はジューシー。
一番人気の豚の「ほっぺ」。ボイルして程よく脂が抜けて美味い。
一杯目は、山口県澄川酒造「東洋美人純米吟醸50」。
二杯目は、三重県木屋正酒造「而今特別純米火入れ」。
三杯目は、佐賀県富千代酒造「鍋島純米吟醸」。
豚の「しっぽ」。コラーゲンたっぷりです。
受皿の枡で 雅世さんと仲良くシェアしながら呑みました。一人になったゆうちゃんは、もう少し呑みたくて「こびと」訪問。
佐賀県小松酒造「万齢純米雄町無濾過生原酒」と「万齢純米吟醸希無濾過生原酒」を呑み比べ。
西条の亀齢酒造「亀齢五段仕込み純米酒89」。しっかりとした骨格の味わいが秀逸です。
そして、お客さんのお土産を誠ちゃんがおすそ分け。佐渡の北雪酒造「北雪純米大吟醸」。
栃木県外池酒造「望生酛純米無濾過生原酒」。初体験です。
山形県六歌仙酒造「蔵に隠し酒純米吟醸あらばしりな間酒」
集来軒:広島市中区袋町1-30☎249-1606
こびと:広島市中区鉄砲町8-24☎080-1900-7634
りんく:ユウちゃんのあれこれライフ
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