小石&魚寅
2017年6月15日(木)
前から気になっていた新天地の三代目石松姉妹店『日本酒Bar小石』を初訪問しました☺
入ると女性スタッフが二人。時間が早いせいか客はゆうちゃん唯一人でした👍
最初のオーダーは、安芸津の今田酒造本店『富久長純米吟醸八反草大和屋仕様』👆
お通しは、三品。
『冬瓜煮浸し』
『稚鮎の塩焼き』柔らかくて骨ごと食べれます。腸のほろ苦さがなんとも言えません。
『胡瓜酢の物ジュレ』。さっぱりすっきりで、お酒を引き立てます。
次の料理は、『鯛の南蛮漬け』。薄味です。
『和らぎ水』
スタッフの綺麗な女性。恥ずかしいとのことなので目隠ししました😅
二杯目は、大阪の秋鹿酒造『秋鹿純米吟醸無濾過生原酒』。味わいが富久長とは対極にある感じです😁富久長を薫風だとすれば秋鹿は、よく肥えた土⁉どちらも旨い‼
二軒目は、袋町の立ち飲み『魚寅』
最初のオーダーは、山口の中島屋『カネナカ生モト純米超辛口生原酒』
今日は、比較的空いています🙆
あては、『刺身の盛り合わせ』。鯖とこいわしが美しく輝いています🐱
二杯目は、瑞冠・山岡酒造の畑中杜氏が醸した『杜太純米山廃無濾過2015BY』
前から気になっていた新天地の三代目石松姉妹店『日本酒Bar小石』を初訪問しました☺
入ると女性スタッフが二人。時間が早いせいか客はゆうちゃん唯一人でした👍
最初のオーダーは、安芸津の今田酒造本店『富久長純米吟醸八反草大和屋仕様』👆
お通しは、三品。
『冬瓜煮浸し』
『稚鮎の塩焼き』柔らかくて骨ごと食べれます。腸のほろ苦さがなんとも言えません。
『胡瓜酢の物ジュレ』。さっぱりすっきりで、お酒を引き立てます。
次の料理は、『鯛の南蛮漬け』。薄味です。
『和らぎ水』
スタッフの綺麗な女性。恥ずかしいとのことなので目隠ししました😅
二杯目は、大阪の秋鹿酒造『秋鹿純米吟醸無濾過生原酒』。味わいが富久長とは対極にある感じです😁富久長を薫風だとすれば秋鹿は、よく肥えた土⁉どちらも旨い‼
二軒目は、袋町の立ち飲み『魚寅』
最初のオーダーは、山口の中島屋『カネナカ生モト純米超辛口生原酒』
今日は、比較的空いています🙆
あては、『刺身の盛り合わせ』。鯖とこいわしが美しく輝いています🐱
二杯目は、瑞冠・山岡酒造の畑中杜氏が醸した『杜太純米山廃無濾過2015BY』
小石:広島市中区流川町3-14☎298-1510
魚寅:広島市中区袋町5-4☎244-2377
りんく:ユウちゃんのあれこれライフ
コメント