季節料理ながせ
2017年5月31日(水)
仕事の同期だった熟年男女で「季節料理ながせ」に伺いました。いつもはアラカルトですが、今回初めてコース料理お願いしました。
仕事の同期だった熟年男女で「季節料理ながせ」に伺いました。いつもはアラカルトですが、今回初めてコース料理お願いしました。
ビールはプレミアムモルツ。お通しは5種盛り(プチトマト、シラスと胡瓜の酢の物、クリームチーズ豆腐ほか)です。
お刺身5種盛り合せ、サーモン、小鰯、タコほか
鯛の炙り出汁漬し
鮎の塩焼き、出汁巻玉子
鱧の天ぷら
タイラギ貝の炙り酢味噌
いただいた日本酒は、石川県の「天狗舞超辛口純米」、新潟の「山城屋純米」、石川の「遊穂やまおろし純米」
酒器は純白なのでお酒の色合いがよく分かります。
〆は出汁茶漬け。さっぱりと美味い。
背中は由美子さん。また来ます。
季節料理ながせ:広島市中区本川町2-4-6☎232-2682
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