肉とワインの酒場 Condor

2016年11月17日(木)
女房と孫娘と3人のディナーは紙屋町の「肉とワインの酒場 Condor」。二度目の訪問です。肉を食べる前には、やっぱり、野菜。「グリーンサラダ」

最初は乾いた喉を潤すこれ「生ビール550円」。
「ガーリックバケット」。にんにくの芳ばしい香りが食欲を擽ります。
「ソーセージ盛合せ」。噛むとぷちっとした歯ごたえとともに肉汁がじわ~。
11月17日はボジョレーヌーボーの解禁日。赤ワインの「ドメーヌ・ド・レ・グリフェ」いただきました。
「牛タンシチュー」。タンがとても柔らかく煮込まれています。
「国産牛ランプ塊の炭火焼1/2ポンド」。いい香りです。
アボガドロースト海老。海老はぷりぷりでアボガドと相性がいい。
「加工肉盛り合せ5種」。鴨と生ハムが気に入りました。

肉とワインの酒場Condor:広島市中区紙屋町1-5-12☎258-5800

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