蕎麦きり 吟
2014年1月11日(土)
年が明けてはじめの蕎麦は「蕎麦きり吟」でスタートです。
蕎麦前は、「吟醸とうふ」「そばがき」「だし巻き玉子」「そば焼きみそ」。蕎麦屋の定番のつまみたちです。
お酒は、「十旭日生もと純米原酒改良雄町」「山陰東郷生もと純米原酒強力」「竹鶴」をお燗で、「常きげん山廃純米」「奈良萬純米無濾過」「上喜元純米生もと」「真澄純米吟醸辛口生一本」を冷で、計7銘柄をいただいました。
追加の蕎麦前は「焼きのり」「わさびいも」。素晴らしい風味のカリッとした海苔と強い粘りのすり流し芋。お酒を一層美味しくフォローします。
そして、〆は、熱い「かけ蕎麦」。温かい蕎麦の香りと喉越しは抜群です。
蕎麦きり吟:広島市南区段原1-7ー18 ☎082-236-3269
年が明けてはじめの蕎麦は「蕎麦きり吟」でスタートです。
蕎麦前は、「吟醸とうふ」「そばがき」「だし巻き玉子」「そば焼きみそ」。蕎麦屋の定番のつまみたちです。
お酒は、「十旭日生もと純米原酒改良雄町」「山陰東郷生もと純米原酒強力」「竹鶴」をお燗で、「常きげん山廃純米」「奈良萬純米無濾過」「上喜元純米生もと」「真澄純米吟醸辛口生一本」を冷で、計7銘柄をいただいました。
追加の蕎麦前は「焼きのり」「わさびいも」。素晴らしい風味のカリッとした海苔と強い粘りのすり流し芋。お酒を一層美味しくフォローします。
そして、〆は、熱い「かけ蕎麦」。温かい蕎麦の香りと喉越しは抜群です。
蕎麦きり吟:広島市南区段原1-7ー18 ☎082-236-3269
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