カジュアルフレンチダイニングef(エフ)
2011年11月20日(日)
妻お気に入りのカジュアルフレンチダイニングef(エフ)ボジョレーヌーボーの入荷にあわせて「秋冬フレンチ4周年特別コース」の案内ハガキが届いたので早速家族5人で行ってみました。
特別コースメニュー。
「秋刀魚のムース、柚子風味のヨーグルト添え」。確かに秋刀魚です。柚子とヨーグルトの酸味が食欲を引出します。
「タラバ蟹とアボガドのタルタル、クレープ包み、パプリカのヴィネグレット」
「ラングスティーヌとアイナメのスープ、カリフラワーのカプチーノ仕立て」。これにパンをオリーブオイルで食べると、このあたりで腹九分目まで到達した感ありです。
箸休め、口直しに「ザクロのグラニテ」。
そしてメインディッシュは「フランス産ほろほろ鳥もも肉と京芋のポワレ、ベリーソース」。鳥肉を鹿肉に変えれるとのことで、二人づつ別々に注文。小生は鹿肉にしました。右上の肉は娘が分け与えてくれたほろほろ鳥もも肉。鹿肉は軟らかくさっぱりとしていました。そして、いただいたボジョレーヌーヴォーは、ミラージュ。これで超満腹です。
娘も孫娘も大満足??
カジュアルフレンチダイニングef:広島市安佐南区大町東2-2-8
℡082-870-5283
最近観た映画:カンパニーマン/シネツイン2
妻お気に入りのカジュアルフレンチダイニングef(エフ)ボジョレーヌーボーの入荷にあわせて「秋冬フレンチ4周年特別コース」の案内ハガキが届いたので早速家族5人で行ってみました。
特別コースメニュー。
「秋刀魚のムース、柚子風味のヨーグルト添え」。確かに秋刀魚です。柚子とヨーグルトの酸味が食欲を引出します。
「タラバ蟹とアボガドのタルタル、クレープ包み、パプリカのヴィネグレット」
「ラングスティーヌとアイナメのスープ、カリフラワーのカプチーノ仕立て」。これにパンをオリーブオイルで食べると、このあたりで腹九分目まで到達した感ありです。
箸休め、口直しに「ザクロのグラニテ」。
そしてメインディッシュは「フランス産ほろほろ鳥もも肉と京芋のポワレ、ベリーソース」。鳥肉を鹿肉に変えれるとのことで、二人づつ別々に注文。小生は鹿肉にしました。右上の肉は娘が分け与えてくれたほろほろ鳥もも肉。鹿肉は軟らかくさっぱりとしていました。そして、いただいたボジョレーヌーヴォーは、ミラージュ。これで超満腹です。
娘も孫娘も大満足??
カジュアルフレンチダイニングef:広島市安佐南区大町東2-2-8
℡082-870-5283
最近観た映画:カンパニーマン/シネツイン2
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