いっぴんや集来軒
2011年10月28日(金)
週末金曜日、ちょっと一杯は「集来軒」。カウンターの上に招き猫ならぬ招き兎。干支に因んだ縁起物。兎歳の小生もきっと招き入れられたのかもしれません。
今夜は一人なので「Mix盛り」で多種類の肉を楽しみます。
まず最初は「ボイルMixほっぺ&仔袋」。
ネギたっぷりのたれに浸します。
キャべジンならぬ、てんこ盛りのキャベツをシャキシャキ、野性的に齧ります。
そして、ビールの後のお酒は「上喜元特別純米酒」。表面揚力をオーバーした大盛りならぬ、大溢れ・・さすが女将さんです。
続いての料理は「骨MIXあし&しっぽ」。骨にしゃぶりついて肉を削ぎながら食べるのが醍醐味です。
二番目のお酒は、「悦凱陣手造り純米酒」。この蔵元丸尾本店には、今年の8月に酒蔵巡りの旅で訪問してので親近感を感じます。
締めくくりは、「サシMIXレバー&ヤサキ」。ヤサキでさっぱりとして今夜はこのくらいで・・・。
集来軒:広島市中区袋町1-30 ℡082-249-1606
週末金曜日、ちょっと一杯は「集来軒」。カウンターの上に招き猫ならぬ招き兎。干支に因んだ縁起物。兎歳の小生もきっと招き入れられたのかもしれません。
今夜は一人なので「Mix盛り」で多種類の肉を楽しみます。
まず最初は「ボイルMixほっぺ&仔袋」。
ネギたっぷりのたれに浸します。
キャべジンならぬ、てんこ盛りのキャベツをシャキシャキ、野性的に齧ります。
そして、ビールの後のお酒は「上喜元特別純米酒」。表面揚力をオーバーした大盛りならぬ、大溢れ・・さすが女将さんです。
続いての料理は「骨MIXあし&しっぽ」。骨にしゃぶりついて肉を削ぎながら食べるのが醍醐味です。
二番目のお酒は、「悦凱陣手造り純米酒」。この蔵元丸尾本店には、今年の8月に酒蔵巡りの旅で訪問してので親近感を感じます。
締めくくりは、「サシMIXレバー&ヤサキ」。ヤサキでさっぱりとして今夜はこのくらいで・・・。
集来軒:広島市中区袋町1-30 ℡082-249-1606
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