立ち呑みん祭 その4
2015年11月2日(月)
立ち呑みん祭8軒目は、銀山町の「ビールスタンド重富」。ここは何度か来ている店です。
戸口には順番待ちの人たちが数人。最後尾に立ちます。
待つこと10分弱。順番来りて入店。「重富注ぎ」を注文しました。
泡がとてもクリーミーです。渇いたのどに効きます。
本日の2軒目、幟町の「たまりBar」。二度目の訪問です。前回は女性スタッフが二人いたように記憶しているが、今夜は一人です。開店時間17時30分の2分前に入店すると既に先客が一人飲んでました。
生酛のお酒をお願いすると「金冠黒松協会八号酵母生酛造り純米酒(山口:村重酒造)」が出されました。
あては、「厚切りベーコン」玉子焼きが添えてあります。
スタッフの女性はかなり日本酒に詳しい様子。2番目のお酒は「大倉特別純米中取り無濾過生原酒(奈良:大倉本家)」。
つい女性スタッフの雰囲気に釣られて3番目のお酒を注文。「別注企画???(群馬:町田酒造)」純米酒のよううですが、精米歩合・原料米・日本酒度がマル秘なお酒だそうです。これで、9軒回ったので、残り8軒です。
ビールスタンド重富:広島市中区銀山町10-12 ℡244‐4147
たまりBar:広島市中区幟町14-3-1F ℡222‐9327
立ち呑みん祭8軒目は、銀山町の「ビールスタンド重富」。ここは何度か来ている店です。
戸口には順番待ちの人たちが数人。最後尾に立ちます。
待つこと10分弱。順番来りて入店。「重富注ぎ」を注文しました。
泡がとてもクリーミーです。渇いたのどに効きます。
本日の2軒目、幟町の「たまりBar」。二度目の訪問です。前回は女性スタッフが二人いたように記憶しているが、今夜は一人です。開店時間17時30分の2分前に入店すると既に先客が一人飲んでました。
生酛のお酒をお願いすると「金冠黒松協会八号酵母生酛造り純米酒(山口:村重酒造)」が出されました。
あては、「厚切りベーコン」玉子焼きが添えてあります。
スタッフの女性はかなり日本酒に詳しい様子。2番目のお酒は「大倉特別純米中取り無濾過生原酒(奈良:大倉本家)」。
つい女性スタッフの雰囲気に釣られて3番目のお酒を注文。「別注企画???(群馬:町田酒造)」純米酒のよううですが、精米歩合・原料米・日本酒度がマル秘なお酒だそうです。これで、9軒回ったので、残り8軒です。
ビールスタンド重富:広島市中区銀山町10-12 ℡244‐4147
たまりBar:広島市中区幟町14-3-1F ℡222‐9327
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