いぶしぎん
2013年4月13日(土)
うまいビールをキューっとやって日本酒を飲みに行こうと思って、久しぶりにビールスタンド重富に寄ってみると、なんと珍しくお休み。重富マスターのこ気味良い話が聞けず残念!
そして、燗酒にこだわる小牧マスターの「いぶしぎん」へ。
まずはビールでお酒を嗜む下ごしらえ。泡がクリーミーです。
「鴨のサラダ」。ビールにも日本酒にも合うようです。
「稚鮎のてんぷら」。柔らかく骨まで食べれます。ほくほくしてわたのほろ苦みが絶妙です。日本酒を誘います。下のはタラの芽のてんぷらです。
最初のお酒は「小笹屋竹鶴純米原酒」
二番目のお酒は「十旭日生酛純米原酒改良雄町」
「このしろのマリネ」程よい酸味がこのしろの旨みよ親和的です。
三番目のお酒は「玉櫻生酛純米原酒」
最後の料理は「豚三枚肉薬膳煮」。大満足でほろ酔い帰宅しました。
うまいビールをキューっとやって日本酒を飲みに行こうと思って、久しぶりにビールスタンド重富に寄ってみると、なんと珍しくお休み。重富マスターのこ気味良い話が聞けず残念!
そして、燗酒にこだわる小牧マスターの「いぶしぎん」へ。
まずはビールでお酒を嗜む下ごしらえ。泡がクリーミーです。
「鴨のサラダ」。ビールにも日本酒にも合うようです。
「稚鮎のてんぷら」。柔らかく骨まで食べれます。ほくほくしてわたのほろ苦みが絶妙です。日本酒を誘います。下のはタラの芽のてんぷらです。
最初のお酒は「小笹屋竹鶴純米原酒」
二番目のお酒は「十旭日生酛純米原酒改良雄町」
「このしろのマリネ」程よい酸味がこのしろの旨みよ親和的です。
三番目のお酒は「玉櫻生酛純米原酒」
最後の料理は「豚三枚肉薬膳煮」。大満足でほろ酔い帰宅しました。
本日観た映画:シネツイン本通り「舟を編む」
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