集来軒&フローズン・ガーデン

2012年6月8日(金)

  今日は、予て新聞広告で承知していた「キリン一番搾りフローズン・ガーデン」のオープン日です。仕事を終えて雨の中を駆けつけてみると、お店の前は、待ち客で溢れているではありませんか!
そこで、順番を入れ替えて「いっぴんや集来軒」へ。なんと、ここも満席ではありませんか!花金とはよく言ったものです。気が利く次男の純平くんが、臨時の席を設えてくれました。ありがたいねえ~!!!

一番人気の「ほっぺ」。脂が程よく抜けてさっぱりとした中にほんのりとした甘味を感じます。

続いては、「ホルモン焼き」。クチュクチュした歯ごたえと甘だれのコラボを楽しみます。ビールによく合います。

最初の日本酒は「七田純米無濾過生原酒(佐賀県:天山酒造)」。

続いては、「金泉安芸の風雅純米大吟醸斗瓶取り」(広島県:相原酒造)。華やかな香りが立ちます。


「豚タン」。ボイルなのでさっぱりとしてソフトな歯ごたえです。
「石鎚槽搾り夏吟」(伊予西条:石鎚酒造)

「十四代純米吟醸中取り」(山形県:高木酒造)

「枝豆&空豆」。まめになれましように・・・。
おでん風「角煮」。いつも締めの肴はこれです。ヘルシー感たっぷりです。

最後に、親孝行な純平くんとツーショット。ごちそうさまでした。

集来軒を出て、再び「フローズン・ガーデン」へ。混んではいるようだが、外までは並んでないようです。

店内はご覧のような盛況です。

少し並んだが、ついに「フローズン・ビール」をゲット。つまみは、「オリーブの実のオイル漬け」です。

最後までよく冷えたビールを楽しむことができます。


集来軒:広島市中区袋町1-30 ☎082-249-1606 
キリン一番搾りフローズン・ガーデン:広島市中区袋町6-42深井ビル1F

コメント

このブログの人気の投稿

江波の火祭り(オットーラン祭り)

厳島神社月次祭

一貴(かずき)