居酒屋いぶしぎん」
2011年4月7日(土)
美味い燗酒が飲みたくて「いぶしぎん」へ。
付き出し。
今日のお酒は、店長にお任せしました。
最初は「開春西田純米木生酛仕込」。半合でお願いしました。
「蛸ぶつ刺身」。厚切りで噛みごたえがあって旨味が滲み出ます。
「トントロ焼き」。外側はカリッと焼けて中はジューシー。
二番目のお酒は「竹鶴初しぼり純米吟醸生酒」。いつもながらしっかりとした味わいです。
「このしろオイルサーデン」。
三番目のお酒は、「美和櫻山廃純米生原酒」。先月美和櫻の蔵開きにいってばかりです。親しみが一層深まります。
「種イモ煮」。どっしり感のある歯ごたえと味わいです。
〆のお酒は、「天穏生酛仕込無濾過純米酒」。数年前に酒蔵訪問した出雲のお酒です。
今年のじぐざぐは6月3日で、参加店舗は2店舗増えて、17だそうです。「ゆすら」も参加とは楽しみです。早速リストバンド購入しました。
美味い燗酒が飲みたくて「いぶしぎん」へ。
付き出し。
今日のお酒は、店長にお任せしました。
最初は「開春西田純米木生酛仕込」。半合でお願いしました。
「蛸ぶつ刺身」。厚切りで噛みごたえがあって旨味が滲み出ます。
「トントロ焼き」。外側はカリッと焼けて中はジューシー。
二番目のお酒は「竹鶴初しぼり純米吟醸生酒」。いつもながらしっかりとした味わいです。
「このしろオイルサーデン」。
三番目のお酒は、「美和櫻山廃純米生原酒」。先月美和櫻の蔵開きにいってばかりです。親しみが一層深まります。
「種イモ煮」。どっしり感のある歯ごたえと味わいです。
〆のお酒は、「天穏生酛仕込無濾過純米酒」。数年前に酒蔵訪問した出雲のお酒です。
今年のじぐざぐは6月3日で、参加店舗は2店舗増えて、17だそうです。「ゆすら」も参加とは楽しみです。早速リストバンド購入しました。
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