フロマジュリー・ピノ
2012年1月27日(金)
前から気になっていた「フロマジュリー・ピノ」。大和屋さんのブログで段原から京橋に移転したことを知って、通勤コースに近づいて便利になったので、初訪問してみました。目的はチーズと日本酒のコラボを楽しんでみることです。
まずはベルギービール「シメイトラピストビール赤」。コクのある旨いビールです。
「梶谷農園さんのベビーリーフサラダ」。ドレッシング、オリーブオイル、塩などお好みで食べます。
「オリーブの盛り合せ」。美しい。柔らかくあっさりしています。
最初のお酒は「富久長八反草純米大吟醸」。そのほか、「小笹屋竹鶴大和雄町純米原酒」など4銘柄飲んだような・・・憶えていません。
「チーズ盛り合せ5種」。竹鶴とはいいコラボで、しっかりした濃いお酒に合わせるといい感じです。
「キッシュロレーヌ」。
店内風景。カウンターとテーブル席が四つのコジンマリした気持ちのいい空間です。
「じょがいものラクレット」。
量的限界に近づいたので、他にも気になるビールや料理があるけど、次回に譲ることしました。
フロマジュリー・ピノ:広島市南区京橋町4番4号 ℡082-264-5355
前から気になっていた「フロマジュリー・ピノ」。大和屋さんのブログで段原から京橋に移転したことを知って、通勤コースに近づいて便利になったので、初訪問してみました。目的はチーズと日本酒のコラボを楽しんでみることです。
まずはベルギービール「シメイトラピストビール赤」。コクのある旨いビールです。
「梶谷農園さんのベビーリーフサラダ」。ドレッシング、オリーブオイル、塩などお好みで食べます。
「オリーブの盛り合せ」。美しい。柔らかくあっさりしています。
最初のお酒は「富久長八反草純米大吟醸」。そのほか、「小笹屋竹鶴大和雄町純米原酒」など4銘柄飲んだような・・・憶えていません。
「チーズ盛り合せ5種」。竹鶴とはいいコラボで、しっかりした濃いお酒に合わせるといい感じです。
「キッシュロレーヌ」。
店内風景。カウンターとテーブル席が四つのコジンマリした気持ちのいい空間です。
「じょがいものラクレット」。
量的限界に近づいたので、他にも気になるビールや料理があるけど、次回に譲ることしました。
フロマジュリー・ピノ:広島市南区京橋町4番4号 ℡082-264-5355
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