いっぴん屋 集来軒
2012年1月20日(金)
年が明けて初めての「集来軒」です。てんこ盛りキャベツにちょっと塩を付けて摘まみながらキリンラガー大瓶で一息。
一番人気の「豚のほっぺ」。
新登場のグラスと受皿。お酒は「而今特別純米酒」と「十四代純米吟醸酒」。
「白肉焼き」。久しぶりに顎の運動になりました。
二番目のお酒は、今もっとも勢いの良いと思われる蔵元:旭酒造の「獺祭純米大吟醸50」。
大好きな「豚足焼き」。コラーゲンたっぷりです。野性的に齧りつくのが気持ちいい。
いつも最後に注文する「おでん風煮込み」。さっぱりとした旨味です。
〆のお酒は、いつものグラスと受けの升にナミナミと注いでいただきました。「ばくれん超辛口吟醸酒」と「雨後の月吟醸酒」。
いい気分で今年もよろしく・・・と言って帰途につきました。
いっぴん屋 集来軒:広島市中区袋町1-30 ℡082-249-1606
最近読んだ本:「奇妙な昼さがり」阿刀田高著/講談社文庫
年が明けて初めての「集来軒」です。てんこ盛りキャベツにちょっと塩を付けて摘まみながらキリンラガー大瓶で一息。
一番人気の「豚のほっぺ」。
新登場のグラスと受皿。お酒は「而今特別純米酒」と「十四代純米吟醸酒」。
「白肉焼き」。久しぶりに顎の運動になりました。
二番目のお酒は、今もっとも勢いの良いと思われる蔵元:旭酒造の「獺祭純米大吟醸50」。
大好きな「豚足焼き」。コラーゲンたっぷりです。野性的に齧りつくのが気持ちいい。
いつも最後に注文する「おでん風煮込み」。さっぱりとした旨味です。
〆のお酒は、いつものグラスと受けの升にナミナミと注いでいただきました。「ばくれん超辛口吟醸酒」と「雨後の月吟醸酒」。
いい気分で今年もよろしく・・・と言って帰途につきました。
いっぴん屋 集来軒:広島市中区袋町1-30 ℡082-249-1606
最近読んだ本:「奇妙な昼さがり」阿刀田高著/講談社文庫
コメント