蔵(横川)
10.2.17(水)
久しぶりに横川の「蔵」へ。2月中の牡蠣の美味しい時期に天ぷら若しくは酒蒸しを食べたかったのです。もちろんご主人厳選のお酒にも期待してます。
付き出しは、「大根なます」と「ほうれん草の胡麻和え」
本日目的の「牡蠣の酒蒸し」。おおきくてぷりぷり。
う・・・旨い!!
冷える本日のお酒は燗一本。銘柄は「群馬泉本醸造」「田酒山廃純米酒」「久保田百寿」の3銘柄。風で体調不良のため少なめでした。
「春野菜の天ぷら」。こごみ、タラの芽、舞茸、さつまいもだったか・・・。
最後の料理は「しま鯵の刺身」。比較的さっぱりとした舌触りです。
蔵:西区横川3丁目1-15 ℡293-0477
久しぶりに横川の「蔵」へ。2月中の牡蠣の美味しい時期に天ぷら若しくは酒蒸しを食べたかったのです。もちろんご主人厳選のお酒にも期待してます。
付き出しは、「大根なます」と「ほうれん草の胡麻和え」
本日目的の「牡蠣の酒蒸し」。おおきくてぷりぷり。
う・・・旨い!!
冷える本日のお酒は燗一本。銘柄は「群馬泉本醸造」「田酒山廃純米酒」「久保田百寿」の3銘柄。風で体調不良のため少なめでした。
「春野菜の天ぷら」。こごみ、タラの芽、舞茸、さつまいもだったか・・・。
最後の料理は「しま鯵の刺身」。比較的さっぱりとした舌触りです。
蔵:西区横川3丁目1-15 ℡293-0477
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