居酒屋 いぶしぎん
10.2.10(水)
酒蔵めぐり友の会例会を「居酒屋 いぶしぎん」にて開催。
2月27日(土)は「本州一の新酒の会」、翌28日(日)は「善七で楽しむ会酒蔵訪問(藤井酒造)」、3月中旬には美和桜の蔵開きに行くことになっている。などなどを話題にしながら杯は進むのでした。
最初の肴は「しめ鯖、まぐろの刺身」「鰹のたたき」
これな何だったか・・・携帯写真は・・・・忘れた。
今日のお酒は写真の「賀茂金秀純米吟醸(金光酒造)」はじめ「杉錦」「本州一」など確か5銘柄だったか・・記憶不鮮明です。
「鳥もつ煮込み」そのほか日本酒に合う肴でたっぷり楽しみました。
酒蔵めぐり友の会例会を「居酒屋 いぶしぎん」にて開催。
2月27日(土)は「本州一の新酒の会」、翌28日(日)は「善七で楽しむ会酒蔵訪問(藤井酒造)」、3月中旬には美和桜の蔵開きに行くことになっている。などなどを話題にしながら杯は進むのでした。
最初の肴は「しめ鯖、まぐろの刺身」「鰹のたたき」
これな何だったか・・・携帯写真は・・・・忘れた。
今日のお酒は写真の「賀茂金秀純米吟醸(金光酒造)」はじめ「杉錦」「本州一」など確か5銘柄だったか・・記憶不鮮明です。
「鳥もつ煮込み」そのほか日本酒に合う肴でたっぷり楽しみました。
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