そば料理 ふくべ三 盛夏
09.8.9(日)
久しぶりの「ふくべ三」。夏の黒板料理メニューを見てニンマリです。
付き出し:「夏野菜の浅漬け」と「鱧の子と内臓」 。浅漬けは夏野菜の新鮮さを活かして清々しい。この鱧料理は初体験です。早く日本酒が欲しくなる逸品です。だから、最初のお酒は「富久長特別純米酒辛口+8(広島県:今田酒造本店)」と「竹林ふかまり純米酒(岡山県丸本酒造)」「里芋の子とささげ豆」。皮付き里芋の舌触りと野性的風味を楽しみます。
久しぶりの「ふくべ三」。夏の黒板料理メニューを見てニンマリです。
付き出し:「夏野菜の浅漬け」と「鱧の子と内臓」 。浅漬けは夏野菜の新鮮さを活かして清々しい。この鱧料理は初体験です。早く日本酒が欲しくなる逸品です。だから、最初のお酒は「富久長特別純米酒辛口+8(広島県:今田酒造本店)」と「竹林ふかまり純米酒(岡山県丸本酒造)」「里芋の子とささげ豆」。皮付き里芋の舌触りと野性的風味を楽しみます。
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