いっぴん家 集来軒
09.4.13(月)
久しぶりに「いっぴんや 集来軒」へ。豚なんだけど肉扱いされない部位の説明チラシが壁に貼ってあった。な~るほど・・臓物類は肉扱いされていなかったのか。
さて、ビンビールキリンの大瓶と豚の「ほっぺ」を注文。料理が出るまでの間笊に盛られたキャベツに焼き塩を付けながら摘みにする。それがここの流儀。キャベジン効果を期待しながらね。
「豚のほっぺ」。豚の頬肉をボイルしたもので、程よく油が抜けて柔らかい。刻みねぎをたっぷり入れたポン酢醤油のたれをちょいと付けていただきます。
併せて、おでん風の「豚の角煮」。バラエティな食材が盛り込まれて酒のつまみにはぴったしです。
いっぴんや 集来軒:中区袋町1-30 ℡249-1606
久しぶりに「いっぴんや 集来軒」へ。豚なんだけど肉扱いされない部位の説明チラシが壁に貼ってあった。な~るほど・・臓物類は肉扱いされていなかったのか。
さて、ビンビールキリンの大瓶と豚の「ほっぺ」を注文。料理が出るまでの間笊に盛られたキャベツに焼き塩を付けながら摘みにする。それがここの流儀。キャベジン効果を期待しながらね。
「豚のほっぺ」。豚の頬肉をボイルしたもので、程よく油が抜けて柔らかい。刻みねぎをたっぷり入れたポン酢醤油のたれをちょいと付けていただきます。
併せて、おでん風の「豚の角煮」。バラエティな食材が盛り込まれて酒のつまみにはぴったしです。
いっぴんや 集来軒:中区袋町1-30 ℡249-1606
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