そば切り 蕎人 むらなか

2013年6月7日(金)

明日は休みというときのちょっと一杯は、実に寛げるものです。旨酒を飲んで蕎麦でも手繰って帰ろうと十日市の「そば切り 蕎人 むらなか」を訪問。
「マンゴーサラダ」。これは胃の下ごしらえ。
ほんわか「玉子焼き」。蕎麦屋の定番のそば前。
ちょっと硬目の「そばがき」
お酒は半合づつ。「賀茂金秀純吟雄町」「王録超辛純米本生」「くどき上手ばくれん赤」「亀齢(山)白」「獺祭純米大吟醸50」をいただきました。
「天ぷら盛り合わせ」
「板わさ」
〆は「せいろ」。一気に手繰ります。
喉越し、しこしこ感、香りともにいい具合です。

そば切り 蕎人 むらなか:広島市中区十日市1-21 ☎082-208-2822

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