蕎麦きり 吟
2011年12月2日(金)
昼食に選んだ「蕎麦きり吟」。粋に蕎麦とお昼酒を嗜もうとの魂胆です。
まず、ビール。飲みながら次を考える。
かけそば+あなご天セット。750円+350円とリーズナブル。あなごは1本まるまると豪快。あなごは箸で切れる柔らかさです。
カウンターの前には「日本酒のメニュー」が・・・おお、飲んで東北支援!
さっそく、「月の輪特別純米」を燗でいただきます。
続いて、「奈良萬純米無濾過」を冷やでいただく。つまみは焼き蕎麦味噌。芳ばしい。
三番目は、「日高見純米山田錦」を燗でいただく。
「かけそば」。本日の玄蕎麦は茨城県古河産。細麺を手繰りつつ福与かな香りを楽しみます。
店主ご夫妻はトライアスロン選手。ご主人は利酒師。なかなかではありませんか!
昼食に選んだ「蕎麦きり吟」。粋に蕎麦とお昼酒を嗜もうとの魂胆です。
まず、ビール。飲みながら次を考える。
かけそば+あなご天セット。750円+350円とリーズナブル。あなごは1本まるまると豪快。あなごは箸で切れる柔らかさです。
カウンターの前には「日本酒のメニュー」が・・・おお、飲んで東北支援!
さっそく、「月の輪特別純米」を燗でいただきます。
続いて、「奈良萬純米無濾過」を冷やでいただく。つまみは焼き蕎麦味噌。芳ばしい。
三番目は、「日高見純米山田錦」を燗でいただく。
「かけそば」。本日の玄蕎麦は茨城県古河産。細麺を手繰りつつ福与かな香りを楽しみます。
店主ご夫妻はトライアスロン選手。ご主人は利酒師。なかなかではありませんか!
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