カジュアルダイニングef
2010年7月4日(日)
久しぶりに家族と安佐南区大町の「カジュアルダイニング ef(エフ)」へ。パスタのあるフレンチレストランです。
日本酒のお店ではありませんが、この場合小生の好みは考慮されません。
今日も定番のエフコース。まず、本日のアミューズ(一口のお愉しみ:お通しのようなもの)は、「鯛のカルパッチョ」。新鮮でプリコリ。」香りのいい。
続いて「前菜2種盛り合わせ(まぐろのたたき)ともう一品)」
次はスープだが、+300円でパスタに変更できるので、小生は「ほうれん草のパスタ」をオーダー。
メインディッシュは5種から好みを選びます。小生と女房は写真の「カレイのポアレ フヌイユ風味のシャンパンソース」。娘たちはそれぞれ「・イベリコ豚ロースのポワレ グリーンペッパーソース」と「国産牛フィレ肉のグリエ ポルチーニ茸のソース」。
焼きたてパンはお変わり自由。といっても、美味しいけれど、コース総量から考えてふた切れで十分でした。(写真なし)そして、デザート(マンゴーシャーベットほか)もたっぷり。
食後、薫り高いコーヒーいただきながら、今回のアルコール類は、ビール⇒赤ワイン⇒白ワイン(いづれもグラス)だったなあ~と思い巡らすのでした。
カジュアルダイニングef:安佐南区大町東1-2-7 ℡082-870-5283
久しぶりに家族と安佐南区大町の「カジュアルダイニング ef(エフ)」へ。パスタのあるフレンチレストランです。
日本酒のお店ではありませんが、この場合小生の好みは考慮されません。
今日も定番のエフコース。まず、本日のアミューズ(一口のお愉しみ:お通しのようなもの)は、「鯛のカルパッチョ」。新鮮でプリコリ。」香りのいい。
続いて「前菜2種盛り合わせ(まぐろのたたき)ともう一品)」
次はスープだが、+300円でパスタに変更できるので、小生は「ほうれん草のパスタ」をオーダー。
メインディッシュは5種から好みを選びます。小生と女房は写真の「カレイのポアレ フヌイユ風味のシャンパンソース」。娘たちはそれぞれ「・イベリコ豚ロースのポワレ グリーンペッパーソース」と「国産牛フィレ肉のグリエ ポルチーニ茸のソース」。
焼きたてパンはお変わり自由。といっても、美味しいけれど、コース総量から考えてふた切れで十分でした。(写真なし)そして、デザート(マンゴーシャーベットほか)もたっぷり。
食後、薫り高いコーヒーいただきながら、今回のアルコール類は、ビール⇒赤ワイン⇒白ワイン(いづれもグラス)だったなあ~と思い巡らすのでした。
カジュアルダイニングef:安佐南区大町東1-2-7 ℡082-870-5283
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