蕎麦切り吟
2022年12月27日(火)
超久しぶりに友ちゃんと二人で「蕎麦切り吟」で日本酒を嗜み蕎麦をたぐりました。
現在は昼の営業のみなのでランチを兼ての懇親です。開店時間の11時半より少し前に到着したところ、先客が車内で待機していました。
昼時間でもお酒をいただけるか事前に確認済みです。相変わらず充実したラインナップです。
左上「十旭日生酛純米原酒」、右上「月の井生酛純米原酒和の月80」、左下「大号令純米雄町60」、右下「真澄純米吟醸辛口生一本」
蕎麦前のおつまみは「アナゴの天ぷら」
「常きげん山廃純米」「小笹屋竹鶴生酛純米原酒無濾過木桶仕込み」
〆は冬らしく「温かい掛け蕎麦」いい出汁です。
コメント