家族ディナー

 2022年4月22日(金)

久しぶりの家族ディナーは長女の設えで「料理屋一汁」😋初めてのお店ですが、個室なので感染リスクを心配しないでゆっくりできました👍

まずはビールをぐぶぐび!!
長芋山葵ジュレ
ハマグリの潮仕立て
刺身(カンパチ、中トロ、鯛)
最初の日本酒は、「玉櫻」を燗でいただくことに🍶
鰆の菜種焼き
金目鯛のしゃぶしゃぶ

二本目の日本酒は「竹鶴」の燗🍶
広島牛ロースとスモーク


海老の津軽揚げ
初鰹のタタキ
筍ご飯など
デザートは「苺のレモンジュレ」

りんく:ゆうちゃんのあれこれライフ

コメント

このブログの人気の投稿

江波の火祭り(オットーラン祭り)

厳島神社月次祭

一貴(かずき)