いっぴんや 集来軒
2015年6月20日(土)
午後5時から八丁座にて「海街diary」を鑑賞した後、「いっぴんや 集来軒」に寄りました。まだ1回転目なのか大変混んでいました。
午後5時から八丁座にて「海街diary」を鑑賞した後、「いっぴんや 集来軒」に寄りました。まだ1回転目なのか大変混んでいました。
カウンターの端っこに席をとってもらい、まずは喉の渇きを癒すため「キリンビールCLASSICラガー」をいただく。大瓶です。
刻みネギがたっぷり入ったタレ。キャベツと料理が来るまでネギをつまみにビールをぐびぐびっ~と・・・これが結構いけるんです。
キャベツのてんこ盛り。野性的にちぎりながら塩を少々付けていただきます。キャべジン効果を期待しつつ・・・。
ボイルミックス。ほっぺ+こぶくろ。ほんのり甘くコラーゲンたっぷりの柔らかいほっぺ。あっさりこりっとした食感のこぶくろ。
ここらで日本酒に切り替え。「而今純米吟醸雄町火入れ」。
骨ミックス。豚足+しっぽ。どちらもコラーゲンたっぷり。手に持ってカブリつくのが気持ちいいのです。
いっぴんや集来軒:広島市中区袋町1ー30 ☎249-1606
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