和創作 悠生
2013年11月28日(木)
ほんとうに久しぶりの更新です。そして久しぶりに横川の「和創作 悠生」へ。
入口の黒板メニューに「カツオが入荷していない」と出でいるではありませんか!本日は、「カツオの塩たたき」は出ないのです(涙)
「お通し」
「しめ鯖」。軽くしめた刺身のような感じです。美しい!!
「シーザーサラダ」。中央の白い小山は半熟卵。焼きベーコンと野菜がよい相性です。
「銀杏」。適度な塩味でお酒が進みます。
「牡蠣の天ぷら」。今年初めての牡蠣です。おお~ジューシー。
今日のお酒は全てお燗。「土佐しらぎく ぼっちり 特別純米」「文佳人りズール特別純米」「司牡丹 花 純米」「酔鯨 特別純米」「墨廼江 特別本醸造」
「玉子焼」。定番品です。
最後のつまみは、さっぱりとした「もろきゅう」。
次回は「カツオ」の入荷した日に来たいものです。
和創作 悠生:広島市西区横川町3-5-20 ☎082-233-6177
ほんとうに久しぶりの更新です。そして久しぶりに横川の「和創作 悠生」へ。
入口の黒板メニューに「カツオが入荷していない」と出でいるではありませんか!本日は、「カツオの塩たたき」は出ないのです(涙)
「お通し」
「しめ鯖」。軽くしめた刺身のような感じです。美しい!!
「シーザーサラダ」。中央の白い小山は半熟卵。焼きベーコンと野菜がよい相性です。
「銀杏」。適度な塩味でお酒が進みます。
「牡蠣の天ぷら」。今年初めての牡蠣です。おお~ジューシー。
今日のお酒は全てお燗。「土佐しらぎく ぼっちり 特別純米」「文佳人りズール特別純米」「司牡丹 花 純米」「酔鯨 特別純米」「墨廼江 特別本醸造」
「玉子焼」。定番品です。
最後のつまみは、さっぱりとした「もろきゅう」。
次回は「カツオ」の入荷した日に来たいものです。
和創作 悠生:広島市西区横川町3-5-20 ☎082-233-6177
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