いっぴんや 集来軒
2013年12月7日(土)
師走第1週の土曜日、ちょっとご無沙汰していた「いっぴんや集来軒」へ。店内は混雑模様、
まずはキャベツのてんこ盛り。塩をつけて摘みます。胃にやさしいお通しです。
「豚のほっぺ」。酢の利いたネギたっぷりのたれを浸けて頬張ると、油がほどよく抜けてさっぱりとした旨さが口中に広がります。いつもオーダーする定番です。
「ホルモン焼き」。あまだれがよく合い程よい弾力性がよき歯ごたえとなっています。
最初のお酒は「喜久泉吟醸酒」と「田酒純米吟醸酒」
「ほねミックス」。豚の尻尾と足。コラーゲンたっぷりです。
次のお酒は「飛露喜初しぼり特別純米かすみざけ」と「十四代特別純米酒」
締めの肴は「おでん風煮込み(豚の角煮)」。具だくさんでいろいろ楽しめます。
いっぴんや集来軒:広島市中区袋町1-30 ☎082-249-1606
師走第1週の土曜日、ちょっとご無沙汰していた「いっぴんや集来軒」へ。店内は混雑模様、
まずはキャベツのてんこ盛り。塩をつけて摘みます。胃にやさしいお通しです。
「豚のほっぺ」。酢の利いたネギたっぷりのたれを浸けて頬張ると、油がほどよく抜けてさっぱりとした旨さが口中に広がります。いつもオーダーする定番です。
「ホルモン焼き」。あまだれがよく合い程よい弾力性がよき歯ごたえとなっています。
最初のお酒は「喜久泉吟醸酒」と「田酒純米吟醸酒」
「ほねミックス」。豚の尻尾と足。コラーゲンたっぷりです。
次のお酒は「飛露喜初しぼり特別純米かすみざけ」と「十四代特別純米酒」
締めの肴は「おでん風煮込み(豚の角煮)」。具だくさんでいろいろ楽しめます。
いっぴんや集来軒:広島市中区袋町1-30 ☎082-249-1606
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